Description:
Sumber : Tabloid Nova
Ingredients:
250 gr ikan tongkol, potong-potong, goreng
400 gr tempe, potong dadu 1 cm
1 papan petai, potong bulat
750 ml santan kental
Minyak goreng
Bumbu:
4 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 bh cabai merah, iris
5 bh cabai rawit merah
1 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 bh tomat, potong 4 bagian
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Directions:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, cabai rawit merah, lengkuas, daun salam, daun jeruk, petai, aduk hingga layu.
3. Tambahkan tempe dan tongkol, tuang santan, aduk, masak hingga mendidih, masukkan garam, gula dan tomat, masak sebentar, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar